• レモネードドリンク
  • 基本

自家製レモネードの作り方

レモネードを手作り。
レモンを輪切りにして、1日漬けるだけ。
出来上がったシロップを炭酸水などで4倍程度に薄めてお召し上がりください。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • ドリンク

材料

生レモン

2個

レモネードの素

1袋

炭酸水や水、お湯など

作り方

レモネードの素を使って、レモンシロップを作ろう!
  1. レモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。

    ポイント

    レモンの苦みが苦手な方は、皮をむいてください。

  2. 輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモンとレモネードの素を入れて漬けます。

  3. 冷蔵庫で1日置いたら、レモンシロップ※の出来上がり。
    冷蔵庫に保存して、2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。漬けたレモンも美味しくお召し上がりいただけます。

飲み方(レモネード)
  1. 出来上がったシロップを炭酸水などで 4倍程度に薄めます。

    レモンシロップ:50ml
    炭酸水など:150ml

飲み方(ホットレモネード)
  1. 出来上がったシロップをお湯で3~4倍に薄めます。
    レモンシロップ:50ml
    お湯または紅茶:150ml

    ポイント

    温まりたいときにほっこり
    ホットレモネード!!