煮詰めた甘酸っぱい黒酢タレがご飯によく合います。らっきょう酢には、お酢、砂糖、はちみつ、昆布だしなどがバランスよく配合されていますので、少しのアレンジで色々なお料理にご活用いただけます。
鶏もも肉 | 1枚 |
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サラダ油 | 適宜 |
黒酢入りらっきょう酢 | 100ml |
鶏もも肉は一口大に切る。
らっきょう酢だけでしっかり味が付くので下味は不要です。
フライパンにサラダ油を熱し、【1】を皮目から焼く。
鶏もも肉に両面とも焼き色がついたら、黒酢らっきょう酢を加えて煮詰める。
煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、色づいてきたら弱火で仕上げる。
らっきょう酢が煮詰まり照りが出て来たら完成。