クラフトコーラの素に、すりおろした生姜を漬けたシロップを使用します。豆乳を使用することでとってもヘルシーな仕上がりに。濃厚でトロッとした食感がたまりません。
水 | 大さじ3 |
---|---|
ゼラチン | 5g |
クラフトコーラシロップ(すりおろした生姜ごと) | 100g |
---|---|
砂糖 | 25g |
無調整豆乳 | 200ml |
クラフトコーラシロップ | 適量 |
---|
水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
耐熱ボウルに、クラフトコーラシロップと砂糖を入れて軽く混ぜ、電子レンジで加熱する(600w/1分30秒)。そこに【1】を加え、よく混ぜて溶かす。
クラフトコーラの生姜がすりおろしではなくスライスの場合、ミキサーにかけてすりおろし状態にしてください。
【2】を混ぜながら豆乳を少しづつ加える。お好みの容器に流し冷蔵庫で冷やし固めて完成。
豆乳を、同量の牛乳や生クリームに置き換えても作れます。
お好みで分量外のクラフトコーラシロップをかけても美味しいです?