鶏胸肉 | 1枚 |
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砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
お好みでブラックペッパー、バジル | 適量 |
レモネードの素で漬けたレモン | 輪切りを6?8枚 |
レモンシロップ | 大さじ3 |
鶏肉は皮を取り除き、フォークで両面に数カ所穴を開ける。
砂糖、塩、ブラックペッパー、バジルの順によくすり込み、10分ほど馴染ませる。
密封できて湯煎調理可能な袋に入れ、鶏肉を覆うように、漬けたレモンをのせ、レモネードシロップを入れる。
空気を抜いてしっかりと封をして、冷蔵庫で1~2日間寝かす。
途中上下裏返すと良い。
厚手の保温性の高い大きな鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰した中に【3】を (袋ごと密封させた状態で) 入れて沈ませる。鍋のフタをして火を止める。
そのまま湯が冷めるまでおき、冷めたら取り出す。