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千切り大根ときのこのにんにくマリネ

千切り大根がにんにく香るペペロンチーノ風に大変身。レンジ調理なので、調味液と和えるだけで完成。お肉料理のつけあわせにもよく合います。

  • おかず

材料

3人分

千切り大根

15g

しめじ

1/2株

エリンギ

2本

しいたけ

2枚
マリネ液

おろしにんにく

適量

大さじ2

小さじ1/2

こしょう

少々

輪切りとうがらし

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 千切り大根を水で戻し、絞っておく。

  2. マリネ液を混ぜ合わせておく

  3. きのこ類を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。

  4. 【1】~【3】を混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W/2分)。

  5. サッと混ぜあわせ、蒸らしてから、冷まします。