こだま食品のはじまりは、昭和35(1960)年。
児玉青果店という八百屋として広島県福山市に創業しました。
それから、乾燥野菜をメインに加工も行う食品メーカーとして
「野菜をもっとおいしく、もっと沢山食べていただくには」を
日々追求しています。
これからも、野菜を活かし、野菜の楽しみ方を提案する
健康によい商品開発を続けていきます。
12月 | 「児玉青果店」を創業 |
---|
4月 | 「有限会社こだまストアー」を開業 |
---|
1月 | 「こだま食品株式会社」を設立(福山市引野町) 漬物加工、青果物卸業を開始 |
---|
11月 | 福山市南手城町に本店移動 |
---|
6月 | 福山市引野町に乾燥工場設置稼動 |
---|
1月 | 県東部で初めて「広島菜漬」で農林水産大臣賞受賞 |
---|
9月 |
児玉達朗 代表取締役会長就任 児玉昌造 代表取締役社長就任 通販事業部を開始 |
---|
11月 | 中国上海に「上海児玉食品公司(独資)」を設立 |
---|
2月 | 福山市駅家町に工場新設し「総本部」として移転 |
---|
6月 | ISO9001登録 |
---|
5月 | 東京営業所開設(東京都千代田区鍛治町) |
---|
9月 |
広島県世羅郡世羅町へ農業本格参入のため 「農業生産法人 こだま試験農場株式会社」を設立 |
---|
6月 |
福山市引野町に「フレッシュ・ベジ株式会社」を設立 (カットネギ、大根ケン、大葉、菊花等を加工・製造) |
---|
9月 | 「ジェイ・シィ・ファーム(株)」を「こだまベジフル株式会社」に商号変更(フレッシュ・ベジ(株)を統合) |
---|
9月 | 海外事業部を開始 |
---|
11月 | 東京営業所移転 |
---|
6月 | 新設備「ベジデコ」稼働 |
---|
3月 | 「健康経営優良法人2020(中小規模法人部門)」に認定 |
---|
1月 | JFS-B規格 適合証明取得 |
---|---|
12月 | 「こだまベジフル株式会社」、「農地所有適格法人 こだま試験農場株式会社」の全株式取得により、ホールディングス化 |
9月 |
児玉 昌造 代表取締役会長就任 二瓶 公一 代表取締役社長就任 |
---|