• 千切り大根
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千切り大根の炒め煮

千切り大根の定番メニュー。作り置きして、毎日のお弁当にもどうぞ。

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材料

3人分

千切り大根

約25g

にんじん

1/4本

油揚げ

1/2枚

ごま油

小さじ2
煮汁

だし汁

1カップ

砂糖

大さじ1

大さじ1

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 千切り大根は水で戻し、人参は千切りにします。

    ポイント

    たっぷりの水に10分以上つけてください。

  2. 油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、油抜きをして千切りにします。

  3. 1と2をごま油で炒め、油がなじんだら煮汁を加えます。 中~弱火で汁気がなくなる 程度に煮たら出来上がりです。