• 千切り大根
  • おかず

千切り大根のオムレツ

オリーブオイルでしっかり炒めた千切り大根を具材にしたヘルシーオムレツ。ふんわりとしてやさしい味わいです。

  • おかず

材料

2~4人分

オリーブオイル

小さじ1

合いびき肉

50g

玉ねぎ

1/4個

千切り大根

10g

塩・こしょう

各適量

4個

バター

15g

パセリ

適量

ケチャップ

適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき合いびき肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

  2. 【1】の粗熱を取り、溶いた卵と混ぜ合わせる。

  3. フライパンにバターを溶かし、【2】を流し入れて大きく混ぜて半熟状にし、半月に形を整える。

  4. お皿に盛り、パセリを添え、ケチャップをかける。