オリーブオイルでしっかり炒めた千切り大根を具材にしたヘルシーオムレツ。ふんわりとしてやさしい味わいです。
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|---|
合いびき肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
千切り大根 | 10g |
塩・こしょう | 各適量 |
卵 | 4個 |
バター | 15g |
パセリ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
フライパンにオリーブオイルをひき合いびき肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
【1】の粗熱を取り、溶いた卵と混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、【2】を流し入れて大きく混ぜて半熟状にし、半月に形を整える。
お皿に盛り、パセリを添え、ケチャップをかける。