千切り大根が、麺のようにスルスルっと食べられます。お好みの野菜やお肉をたっぷり入れて煮るだけ。シメは、具材から出た旨味たっぷりのおだしで雑炊にしてお召し上がりください。
千切り大根 | 10g |
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長ねぎ | 1/4本 |
豆腐 | 1/2丁 |
人参 | 1/3本 |
えのきだけ | 1/2袋 |
しいたけ | 3個 |
豚薄切り肉 | 100g |
だし汁 | 400ml |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1・1/2 |
千切り大根は洗って、戻し絞っておく。
長ネギを斜め切りに、豆腐は一口大に、人参は飾り切りにする。
えのきだけは食べやすくほぐし、しいたけは石附を切り落として飾り包丁を入れる。
鍋にだし汁と調味料を入れて、煮立たせる。千切り大根以外の具材を入れて、煮る。
具材に火が通ったら、千切り大根を入れて、軽く煮る。
柔らかい千切り大根がお好みの場合は、早めに入れて煮てください。